page contents
РАССЫЛКА БЛОГА
Подпишись на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МАНТЫ

 

Для фарша:

* баранина   –   500 г

* баранье сало   –   50 г

* лук репчатый   –   6 шт.

* соль

* перец

 

Для теста:

* мука   –   400 г

* вода   –   1/2 ст.

* соль

 

* Баранину нарежьте на мелкие кусочки, либо пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Немного посолите и поперчите.

* Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли. Раскатайте из него длинный жгут и разделите на кусочки весом примерно по 20 г. Кусочки раскатайте в тонкие лепёшки так, чтобы края были тоньше середины (это позволяет хорошо защипывать края).

* На середину каждой лепёшки выложите столовую ложку фарша, а сверху кусочек бараньего сала. Защипните края, придавая изделию округлую форму.

* Отвариваёте манты на пару 35-45 минут в паровом котле на решётках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать.

* К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпая мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Оставить комментарий

Обновление сайта

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Секс шоп Купить мед. справки