page contents
РАССЫЛКА БЛОГА
Подпишись на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ТЁМНОЕ ПИВО

 

* сухари из сладкого хлеба   –   800 г

* ржаной солод   –   40 г

* сахар   –   200 г

* сухой хмель   –   200 г

* измельчённые зёрна чёрного перца   –   5 шт.

* дрожжи

* соль

* вода

 

* Смешайте в кастрюле сухари из сладкого хлеба, ржаной солод и 100г сахара.

* Обдайте кипятком сухой хмель и с измельчёнными зёрнами чёрного перца добавьте предыдущую смесь, слегка её подсолив.

* В стакане тёплой кипячёной воды разведите дрожжи и вылейте туда же.

* Добавьте к смеси ещё кипячёной воды и, размешивая, доведите до кашеобразного состояния.

* Поставьте кастрюлю на сутки в тёплое место, накрыв её тканью.

* После этого налейте туда 4,2л кипячёной воды, добавиьте 100г сахара, разведённого в стакане с кипятком и, тщательно размешав смесь, плотно накройте кастрюлю крышкой и поместите в горячую печь на двое суток.

* Затем, вынув из печи и дав остыть, слейте жидкость в отдельную посуду, а к оставшейся смеси добавьте 1-3 литра кипятка и через час слейте жидкость к первому отвару.

* Полученное сусло тщательно размешайте и прокипятите.

* Сняв пену, процедите через холщовую ткань отвар и, разлив по бутылкам, проведите укупоривание и усиление крышек проволокой.

* Пиво будет готово к употреблению через 2 недели хранения в прохладном месте.

Оставить комментарий

Обновление сайта

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Секс шоп Купить мед. справки