page contents
РАССЫЛКА БЛОГА
Подпишись на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ГОРШОЧКЕ ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА

 

* телятина (или нежирная свинина)   –   700 г

* большая луковица   –   1 шт.

* большая картофелина   –   1 шт.

* яйца куриные   –   2 шт.

* мука

* соль

Для соуса: 

* сливки   –   500 мл

* мука   –   1-2 ст. л.

Для украшения:

* дрожжевое или слоёное тесто

* зелень

* брусничное или клюквенное варенье

 

* Мясо промойте и пропустите через мясорубку.

* Луковицу и картофелину вымойте, очистите.

* Лук мелко нарежьте, картофелину натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш.

* Яйца тоже вбейте в фарш.

* Всё перемешайте, посолите по вкусу.

* Добавьте столько муки, чтобы можно было скатать шарики. При скатывании перебросьте их с руки на руку (чтобы они получились более пышными.

* Сливки доведите до кипения, муку разведите холодной кипячёной водой, и постепенно введите сливки.

* Потомите соус на медленном огне при постоянном помешивании.

* Снимите соус с огня, когда он дойдёт до консистенции сметаны.

* Положите тефтели в порционные горшочки, залейте соусом, накройте горшочки кусками готового теста (в тесто можно добавить рубленную зелень), защипните его за края горшочка и поставьте в духовку, разогретую до температуры 220°С, на 40 минут.

* Подавайте к столу с брусничным, клюквенным, или любым другим кисловатым по вкусу вареньем.

2 комментариев к записи “ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В ГОРШОЧКЕ ПОД КРЫШКОЙ ИЗ ТЕСТА”

Оставить комментарий

Обновление сайта

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Секс шоп Купить мед. справки