page contents
РАССЫЛКА БЛОГА
Подпишись на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ТОРТ “МИШКА НА СЕВЕРЕ”

 

Тесто:

* сливочное масло   –   200 г

* сахар   –   1 ст.

* желтки яичные   –   5 шт.

* сметана   –   1 ст.

* сода,  гашённая в уксусе   –   0,5 ч. л.

* мука

* ванилин

* соль

Начинка:

* белки яичные   –   5 шт.

* сахар   –   0,75 ст.

* грецкие орехи   –   1,5 ст.

Шоколадная помадка:

* какао   –   2 ст. л.

* сахар   –   3/4 ст.

* молоко   –   4 ст. л.

* масло сливочное   –   70 г

 

* Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем.

* Затем добавляем стакан сметаны и соду гашёную в уксусе, соль на кончике ножа. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим ванилин и муку. Муки кладём столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

* Разделяем тесто на три лепёшки и поочерёдно выпекаем на сковороде в духовке со средним жаром.

* Подготавливаем начинку: белки взбиваем в густую пену, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце всыпаем в белковый крем измельчённые грецкие орехи, и осторожно перемешиваем. Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки.

* Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать.

* Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и ложим в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции.

* Остаётся залить горячей помадкой весь торт, немного охладить, и поставить в холодильник.

3 комментариев к записи “ТОРТ “МИШКА НА СЕВЕРЕ””

Оставить комментарий

Обновление сайта

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Секс шоп Купить мед. справки