page contents
РАССЫЛКА БЛОГА
Подпишись на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

* баклажаны   –   1 кг

* болгарский перец   –   500 г

* лук репчатый   –   500 г

* помидоры   –   1 кг

* яблоки   –   150 г

* сахар   –   1 ч. л.

* масло растительное   –   200 мл

* перец горький   –   1 стручок

* соль   –   по вкусу

 

* Обжарьте в масле до золотистого цвета нарезанный лук, добавьте мелко нарезанные помидоры. Продолжайте тушить помидоры на слабом огне, временами помешивая. Затем одновременно добавьте к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный болгарский перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Всё это перемешайте, и продолжайте тушить на слабом огне, часто помешивая.

* Когда баклажаны станут мягкими, сдвиньте крышку, чтобы испарялась лишняя вода. Вместе с баклажанами положите стручок горького перца (целым). Однако при помешивании нужно следить, чтобы он не лопнул. Во время тушения, он придаёт приятный слабожгучий вкус.

* Икра должна вариться равномерно на слабом огне до получения необходимой густоты. В конце варки добавьте молотый чёрный перец и сахар.

* Икру кипящей разлейте в банки, которые сразу же герметически закупорьте, и стерилизуйте 20 минут.

 

Оставить комментарий

Обновление сайта

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Секс шоп Купить мед. справки