page contents
РАССЫЛКА БЛОГА
Подпишись на рассылку
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

КВАС ХЛЕБНЫЙ СУТОЧНЫЙ

* черствый ржаной хлеб   –   1 кг

* вода   –   5 л

* сахар   –   1 ст.

* дрожжи   –   60 г

* изюм – по вкусу.
* Хлеб нарезаем кусочками, ложим на противень, ставим подсушиться в духовку на средний жар, и следим за тем, что хлеб не подгорел.  Полученные сухари заливаем крутым кипятком, даём настояться в течение 3-4 ч,  и процеживаем через салфетку. В полученное сусло добавляем сахар, дрожжи, хорошо размешиваем, и оставляем бродить на 2-3 ч. Затем разливаем в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского),  ложим по 1-2 изюминки, и оставляем незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Потом бутылки закрываем пробкой, обвязываем шпагатом или проволокой, и ложим в холодильник или погреб. На следующий день квас готов к употреблению.

Оставить комментарий

Обновление сайта

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

Секс шоп Купить мед. справки